ふりかえり日記2014年4月16日の状態
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昨日、起きたときは調子がすこぶる良くて、
たけのこごはんをつい、どんぶりで、
さらにチョコクッキーとアイスクリームを食べたら
みるみる、喘息悪化。。。
先日は喘息に悪そうな物てんこもりに食べても大丈夫だったのに、、
この違いは何だっ?
もしや食べ合わせかな?
そういえば、無添加おせんべいにはまったときから
喘息悪化しました。。
お店で暇なときに食べていたのがおせんべい、、
おせんべいは喘息に良くないと言われてる餅米の凝縮。
昨日は丼ごはんを食べて悪化したのでもしや、、
むむむ、、これは発見かも!
空腹でいきなり餅米はNGだっ!!
なので今朝は野菜を食べてから
ごはんとオレンジチョコクッキーを食べてみる、という
実験をしてます。
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「空腹でいきなり餅米はNGだ!!」
これは凄い発見となりました。
結局、米アレルギーになっていたのです、、
イネ科アレルギーかもしれません、、
トウモロコシ(イネ科)も発作が出るようになってしまいました。
しかし小麦(イネ科)はまだグレーゾーンで発作は出ません。
喘息になる前には大丈夫だった食材が
アレルゲンに変貌していたとわかった瞬間です!
お米は他の喘息患者さん、3名にも当てはまった食材なので
要注意です、まずはイネ科食べない実験をオススメします!
良かれと思い、ドレッシングに亜麻仁油を使用してましたが、
癖があるのと高価なので続きませんでした。。。