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気管支喘息患者さんへ、原因は食材かもしれません!!

岩下千絵

APPLE BOX RECORDS (店舗、事務所:東京都大田区南久が原2−6−6)オーナー、ロックギタリスト、( NightHawks , 歌織 )
Rocker Nicoyan企画、 YouTube 岩下千絵ロックギター講座他、著作「私の喘息の原因は良かれと思っていた食材だった!!」amazon kindle出版

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クッキーが大丈夫でよかった♪

気管支喘息患者さまへ

ふりかえり日記2014年2月20日の状態
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あちこちからまとめた喘息に悪い食べ物、、
もち、餅米、米菓、こめ、小麦粉、蕎麦、パン、小麦粉を使ったお菓子、砂糖、カレー、
とうがらし、植物油、マーガリン、チョコレート、コーヒー、紅茶、(カフェインフリーはOK)
一部のフルーツ、一部の魚、肉、乳製品、牛乳、、、、、、もういっか。
ありすぎです。。。

添加物は以前から気をつけていて、
最近は何でも原材料見て買うようにしてますが、
化学調味料無添加ポテトチップスを良く食べていたのですが、
もしかして悪化の原因は植物油???
ならばと
おせんべいに変えたのです。
さらにカフェオレも飲んでる、ホットミルクもご飯も、
蕎麦も、パンなんて毎日、カレーも作ったし、、
カステラもクッキーもヨーグルトも毎日食べてるわ。。。
あらら、、これじゃ、悪いもの選んで食べてるみたい、。
調子悪いのは寒さと雪と気圧のせいだけじゃなかった模様。。。
ここ二週間、特におせんべいとヨーグルトと牛乳、
蕎麦は良く食べていた。
無添加おせんべい、たくさん買い置きしちゃった、、

今日見つけた記事、
アトピー、花粉症、喘息などのアレルギー疾患は
半年〜1年、悪いものを断つと体質が改善されると。
しかし、避けるべき食材が好物ばかりで、
食べたいものをこんなに長い間、我慢する根性はない、、
というか、全部やってたら食べるものない。。。

*****

悪化原因は完全にアレルゲン食材の食べ過ぎでした。
ご飯とポテチとおせんべいがアレルゲンだったのです!
ポテチの油ではなくジャガイモが原因でした。
(後に単体で食べて発作が出て気づきます)
体質改善まで待たなくても
アレルゲンさえ食べなければ数日で発作が出なくなるのが
今の私です!
喘息の友人も同じように効果がありました。
さらにアレルゲンも一緒だったのです!

私は小麦は大丈夫だったので助かりました。。。
ユーハイムのクッキー、ほぼ無添加で美味しいので
時々、注文してます。
おすすめはハイデザント♪↓

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